„Proteinforschung – Visionen, Missionen, Innovationen“

am : 6. Oktober ab 10:30 Uhr bis 18 Uhr

im : Haus der Leibniz-Gemeinschaft Berlin.

Der Leibniz-Forschungsverbund „Nachhaltige Lebensmittelproduktion und gesunde Ernährung“ lädt seine Mitglieder, Partner und Interessierte herzlich zum Austausch der Projektergebnisse ein. Gemeinsam möchten wir die Erfolge des Projekts und die gewonnenen Erkenntnisse vorstellen, weitere Forschungsthemen diskutieren und die Synergien der interdisziplinären Proteinforschung und deren Transfer in die Gesellschaft erörtern. 

Auch nach vier Jahren Projektlaufzeit wirft die Proteinthematik noch immer viele und oft kontroverse Fragen hinsichtlich auf einander abgestimmter nachhaltiger Produktions- und Konsummuster sowie hinsichtlich der Gesundheit von Mensch und Tier auf. Auf unserer Abschlussveranstaltung möchten wir mit Ihnen die Visionen, Forschungsansätze und –themen, sowie die Missionen, die aus dem Projekt und aus neuen gesellschaftlichen Herausforderungen entstanden sind, rekapitulieren. Zudem werden wir notwendige Forschungsbedarfe und Innovationen skizzieren, die für eine nachhaltige Transformation hin zu einer gerechteren und nachhaltigeren Produktion und Ernährung unabdingbar sind.

Hier können Sie sich registrieren

Call for posters

Save the Date