Der Leibniz-Forschungsverbund "Nachhaltige Lebensmittelproduktion und gesunde Ernährung" bündelt die Kompetenzen von 14 Leibniz-Einrichtungen aus der Agrar- und Ernährungsforschung und dient als gemeinsame Plattform für die dezentral und unabhängig forschenden Verbundpartner.
  1. Die Kraft der unlöslichen Ballaststoffe
    10.12.2019 · DIfE

    Unlösliche Ballaststoffe wirken! Sie wirken aber nicht bei jedem Patienten gleich. Wie ein internationales Team um den DIfE-Wissenschaftler Dr. Stefan Kabisch in der Fachzeitschrift Nutrients zeigt, ist es wichtig, den...

    mehr lesen

  2. Fettstoffwechsel und Diabetes: Im Takt der inneren Uhr
    03.12.2019 · DIfE

    Abhängig von der Uhrzeit, zu der gegessen wird, verändern sich die Fettmuster im Blut und beeinflussen die Empfindlichkeit für das Hormon Insulin. Das zeigt die Publikation einer Forschergruppe um PD Dr. Olga Ramich vom DIfE im...

    mehr lesen

  3. quer FELD ein blog
    26.11.2019 · ZALF

    Neue Online-Wissensthek "querFELDein" bündelt Forschungsergebnisse und Ideen zur Landwirtschaft der Zukunft

    mehr lesen

  4. 9. Junges Forum "#PHN goes digital" an der Hochschule Fulda
    21.11.2019 · Leibniz Institut für Agrartechnik und Bioökonomie

    Dr. Doreen Burdack vom LFV-LE thematisierte die Chancen und Risiken der Digitalisierung im Bereich Ernährung für Märkte, Gesundheit und Nachhaltigkeit

    mehr lesen

  5. Neue Ausgabe der Forschungsfelder
    21.11.2019 · BMEL

    Seit jeher prägen die Meere das Leben an Land. Sie dienen als Handelsroute, Erholungsort und vor allem als Einkommens- und Nahrungsquelle...

    mehr lesen

  6. Forschungsbericht zu Klimawandel und Gesundheit
    14.11.2019 · Bundesärztekammer, Charité, Helmholtz Zentrum München, Hertie School, PIK

    Die renommierte medizinische Fachzeitschrift Lancet hat heute den aktuellen „Countdown on Health and Climate Change“ veröffentlicht - und zum ersten Mal wird dieses Jahr auch ein Deutschland-Bericht (Policy Brief) hierzu...

    mehr lesen

  7. Cross-Cluster App-Workshop Bonn
    25.10.2019 · Leibniz-Forschungsverbund „Lebensmittel & Ernährung“

    Dr. Doreen Burdack vom Forschungsverbund stellt die Arbeit Ihres Projektes „Digitalisierung & Ernährung“ vor.

    mehr lesen

  8. 7th International Conference on Sustainable Development ICSD
    17.10.2019 · Leibniz-Forschungsverbund „Lebensmittel & Ernährung“

    Dr. Vera Tekken stellte den Leibniz Forschungsverbund "Lebensmittel und Ernährung" vor: 'Crosscutting research for a sustainable food system transformation – a solution-oriented approach'

    mehr lesen