Der Leibniz-Forschungsverbund "Nachhaltige Lebensmittelproduktion und gesunde Ernährung" –bündelt die Kompetenzen von 14 Leibniz-Einrichtungen aus der Agrar- du Ernährungsforschung und dient als gemeinsame Plattform für die dezentral und unabhängig forschenden Verbundpartner.
  1. Studie in Science Advances: Das Risiko für weltweite Dürreperioden wächst
    02.10.2019 · ​​​​Leibniz-Zentrum für Agrarlandschaftsforschung e. V.

    Studie zum steigenden Ertragsrisiko durch zunehmende Trockenheit in den weltweit wichtigsten Weizenanbau­gebieten unter bisherigen und künftigen klimatischen Verhältnissen veröffentlicht.

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  2. Food4Future
    30.09.2019 · Leibniz-Institut für Gemüse- und Zierpflanzenbau

    Am Mittwoch, den 18. September, kamen im ZMT Vertreter*innen von zwei der insgesamt vier Forschungsfelder des BMBF-geförderten Verbundprojekts Food4Future zusammen, um sich über ihren Projektfortschritt auszutauschen.

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  3. Vorboten im Blut
    30.09.2019 · Deutsches Institut für Ernährungsforschung

    Vitaminmangel spielt vermutlich eine maßgebliche Rolle bei der Entstehung von Altersgebrechlichkeit. Die neue Erkenntnis könnte künftig zu schnelleren Diagnosen verhelfen.

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  4. Rinderzucht neu definieren
    30.09.2019 · Leibniz-Institut für Nutztierbiologie

    Die Rinderhaltung steht im Spannungsfeld zwischen Welternährung, Tierwohl und Umweltfolgen. Ein neues Großprojekt soll Infos liefern, die in Praxis und Grundlagenforschung dringend benötigt werden.

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  5. Lebensmittel lokaler zu produzieren könnte helfen, Klima-Emissionen zu senken
    29.08.2019 · Potsdam-Institut für Klimafolgenforschung

    Neues Urbanisierungsmodell zur Untersuchung des Ernährungspotenzial der lokalen Landwirtschaft und den Auswirkungen des Lebensmitteltransports auf den ökologischen Fußabdruck

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  6. Das Informationsportal Aquakulturinfo.de im neuen Look
    20.08.2019 · Leibniz Institut für Gewässerökologie und Binnenfischerei

    Aquakulturinfo.de vom Leibniz-Institut für Gewässerökologie und Binnenfischerei (IGB) hat sich zum Ziel gesetzt, der Öffentlichkeit objektives und forschungsbasiertes Wissen zur Aquakultur bereitzustellen.

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  7. NutriAct-Ernährungsstudie
    01.08.2019 · Deutsches Institut für Ernährungsforschung

    Drei Jahre Erbsennudeln und Rapsöl: Was bleibt?

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  8. Gelegentlicher Fleischverzicht könnte vor Typ-2-Diabetes schützen
    25.07.2019 · Deutsches Institut für Ernährungswissenschaften

    Reduzierung der Aminosäure Methionin verhindert Typ-2-Diabetes.

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