GFFA 2016

Am Freitag, dem 15. Januar 2016, veranstaltete der Leibniz-Forschungsverbund "Lebensmittel und Ernährung" in Zusammenarbeit mit der Europäischen Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) im Rahmen des Global Forum for Food and Agriculture 2016 im CityCube in Berlin eine Podiumsdiskussion zum Thema 'Gesunde Lebensmittel für die Stadt! Die Versorgung großer Städte mit gesunden Lebensmitteln - Herausforderungen und Visionen'. Auf dem Podium diskutierten Dr. Bernhard Url, Exekutivdirektor der Europäischen Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) und folgende Mitarbeiter aus verschiedenen Instituten des Leibniz Forschungsverbunds "Lebensmittel und Ernährung": Prof. Dr. Alfons Balmann, Direktor des Leibniz-Institut für Agrarentwicklung in Transformationsökonomien (IAMO), Prof. Dr. Sonoko Bellingrath-Kimura, Institutsleiterin am Leibniz-Zentrum für Agrarlandschaftsforschung (ZALF), Dr. Ina Danquah vom Deutschen Institut für Ernährungsforschung Potsdam-Rehbrücke (DIfE), Prof. Dr. Peter Köhler, Stellvertretender Direktor der Deutschen Forschungsanstalt für Lebensmittelchemie (DFA), Prof. Dr. Christa Kühn, Abteilungsleiterin des Leibniz-Institut für Nutztierhaltung (FBN) und Prof. Dr. Hermann Lotze-Campen, Forschungsbereichs-Leiter des Potsdam-Institut für Klimafolgenforschung (PIK). Die Eröffnungsrede hielt Prof. Dr. Reiner Brunsch, Wissenschaftlicher Direktor des Leibniz-Institut für Agrartechnik und Bioökonomie (ATB). Moderatorin war Dr. Manja-Christina Reuter, die den Forschungsverbund koordiniert.