
Veranstaltungen
Auf dieser Seite finden Sie Veranstaltungen zum Thema "nachhaltige Lebensmittelproduktion" und "gesunde Ernährung" - sowohl von unseren Verbundpartnern aus der Leibniz-Gemeinschaft, als auch darüber hinaus.
Veranstaltungen
Future Food, Essen für die Welt von Morgen
31.05.2020-21.02.2021 | Deutsches Hygienemuseum, Dresden
Um Visionen für die Zukunft der globalen Gesellschaft für ein breites Publikum erfahrbar zu machen, erkundet die Ausstellung in begehbaren Bild- und Wissensräumen sinnliche und ästhetische, kultur- und naturwissenschaftliche, ethische und politische Positionen im Umgang mit dem Essen.
Sommerschule "Sustainable Diets"
*VERSCHOBEN AUF 2021*| Berlin, Deutschland
Kurse für Deutsche und internationale Studenten, angeboten von hoch qualifizierten Wissenschaftlern des FoodBerlin Netzwerkes.
Global Conference on Aquaculture 2020
26.-30.10.2020 | Shanghai, China
Die FAO, NACA und das Chinesische Ministerium für Landwirtschaft und ländliche Angelegenheiten laden Vertreter aus Wissenschaft, Wirtschaft, Politik und Menschen aus der Zivilgesellschaft ein um das Thema "Aquakultur für Lebensmittel und nachhaltige Entwicklung" zu diskutieren.
The 2020 EU Agricultural Outlook conference
16.-17.12.2020 | Online
*Text nur auf Englisch verfügbar* This year’s edition will reflect on the lessons learnt from the Covid-19 crisis and look at pathways to a green recovery. It will also offer an opportunity to present and discuss the results of the foresight study on the “Farmers of the future”.
Internationale Grüne Woche
20-21.01.2021 | Berlin + Online
Die kommende IGW Professional 2021 steht unter dem Thema "ROOTING FOR TOMORROW". Versorgungssicherheit und Regionalität haben vor allem in den vergangenen Monaten nochmals enorm an Bedeutung gewonnen. Wir wollen mit Ihnen gemeinsam die Plattform bilden, auf der relevante Themen der Branche diskutiert werden und durch einen vielseitigen Austausch ein zukünftiger Mehrwert erschaffen wird.