Auf dieser Seite finden Sie Veranstaltungen zum Thema "nachhaltige Lebensmittelproduktion" und "gesunde Ernährung" - sowohl von unseren Verbundpartnern aus der Leibniz-Gemeinschaft, als auch darüber hinaus.

Veranstaltungen

  1. Online-Abschlusstagung des „Protein Paradoxes“-Projekts

    06.10.2020 | Ort: Online

    Der Leibniz-Forschungsverbund „Lebensmittel und Ernährung“ lädt ein zur Online-Abschlussveranstaltung mit interaktiver Beteiligungsmöglichkeit seines Projekts „Protein Paradoxes: Protein supply under the conditions of climate change – production, consumption and human health”.

    Zur Registrierung

  2. Future Food, Essen für die Welt von Morgen

    31.05.2020-21.02.2021 | Deutsches Hygienemuseum, Dresden

    Um Visionen für die Zukunft der globalen Gesellschaft für ein breites Publikum erfahrbar zu machen, erkundet die Ausstellung in begehbaren Bild- und Wissensräumen sinnliche und ästhetische, kultur- und naturwissenschaftliche, ethische und politische Positionen im Umgang mit dem Essen.

    Zur Museumsseite

  3. 7. ZUKUNFTSDIALOG AGRAR & ERNÄHRUNG

    *VERSCHOBEN AUF DEN* 29.09.2020 | Berlin, Deutschland

    Worauf müssen sie sich in den kommenden Jahren einstellen? Wie sieht die Zukunft im Stall und auf dem Acker aus? Welche Rolle spielt die Politik dabei? Und wie »tickt« eigentlich der Verbraucher heute und vor allem morgen?

    Zur Veranstaltungsseite

  4. 4th International Conference on Global Food Security

    VERSCHOBEN AUF: 20.-23.09.2020 | Montpellier, Frankreich

    Die vierte internationale Konferenz zur globalen Ernährungssicherung adressiert das Thema der Ernährungssicherung auf allen Ebenen, von lokal bis global und aus einer interdisziplinären bis hin zu Lebensmittel-spezifischen Perspektive.

    Zur Veranstaltungsseite

  5. Sommerschule "Sustainable Diets"

    *VERSCHOBEN AUF 2021*| Berlin, Deutschland

    Kurse für Deutsche und internationale Studenten, angeboten von hoch qualifizierten Wissenschaftlern des FoodBerlin Netzwerkes.

    Zur Veranstaltungsseite

  6. 8. Internationale Konferenz zu Nachhaltiger Entwicklung

    9-10.09.2020 | Rom, Italien

    Das Europäische Zentrum für nachhaltige Entwicklung organisiert gemeinsam mit dem Canadian Institut of Technology die achte Internationale Konferenz zur Nachhaltigen Entwicklung.

    Zur Veranstaltungsseite

  7. Ramiran 2020 - Managing Organic Resources in a Changing Environment

    14-17.09.2020 | Cambridge, UK

    RAMIRAN steht für "Recycling of Agricultural, Municipal and Industrial Residues in Agriculture Network” und ist ein Projekt- und Expertennetzwerk, zur verbesserten Nutzung von Nährstoffen und zur Verringerung der negativen Umwelteinflüsse der landwirtschaftlichen Tierhaltung.

    Zur Veranstaltungsseite

  8. Wissenschaft im Sauriersaal

    18.09.2020 | Naturkundemuseum, Berlin

    Klimawandel: Wie sieht es bei uns in 30, 50 oder gar in 80 Jahren aus? Prof. Dr. Georg Teutsch (Geologe) vom Helmholtz-Zentrum für Umweltforschung, Leipzig hält einen Vortrag.

    Zur Übersicht

  9. LCA Food 2020

    13-16.10.2020 | Berlin, Deutschland

    Die internationale Konferenz über Life Cycle Assessment von Lebensmitteln ist die weltweit führende Konferenz Serie zu nachhaltigen Ernährungssystemen. Jedes zweite Jahr kommen hierzu aus 40+ Ländern, 400+Wissenschaftler und Praktiker, Wissenschaft, Industrie und in öffentlichen Einrichtungen arbeiten.

    Zur Veranstaltungsseite

  10. Global Conference on Aquaculture 2020

    26.-30.10.2020 | Shanghai, China

    Die FAO, NACA und das Chinesische Ministerium für Landwirtschaft und ländliche Angelegenheiten laden Vertreter aus Wissenschaft, Wirtschaft, Politik und Menschen aus der Zivilgesellschaft ein um das Thema "Aquakultur für Lebensmittel und nachhaltige Entwicklung" zu diskutieren.

    Zur Veranstaltungsseite

Kontakt
Leibniz-Forschungsverbund "Lebensmittel und Ernährung"
koordination-lfv@atb-potsdam.de