Leibniz-Forschungsverbund „Lebensmittel & Ernährung”

© Doreen Burdack

Über uns

Der Leibniz-Forschungsverbund "Nachhaltige Lebensmittelproduktion und gesunde Ernährung" stellt sich den Herausforderungen einer komplexen Welt, in der die Lebensmittelproduktion und gesunde Ernährung stark von knappen Ressourcen, klimatischen Bedingungen und dem Umgang mit der Natur abhängen. Entlang der Wertschöpfungskette verknüpft der Verbund Forschungsinstitute durch die Schaffung eines disziplinübergreifenden Wissenschaftsnetzwerks. Durch einen intensiven Austausch können Forscher so gemeinsam die globalen Ziele der Ernährungssicherung und Gesundheit von Mensch und Umwelt verfolgen.

Organisatorisch ist der Forschungsverbund in der Leibniz-Gemeinschaft verankert und wird derzeit von 15 Verbundpartnern unterschiedlicher Disziplinen vorangetrieben.

Verbundpartner


Beteiligte Leibniz-Institute

Kontakt

Leibniz-Forschungsverbund "Nachhaltige Lebensmittelproduktion und gesunde Ernährung"

Dr. Manja-Christina Reuter (Koordinatorin)

Leibniz-Institut für Agrartechnik und Bioökonomie e.V. (ATB)
Max-Eyth-Allee 100
14469 Potsdam-Bornim

'     +49 331 - 5699 238
E* mreuter@atb-potsdam.de